Cappon magro conviviale

Ingredienti per 4 persone:
cavolfiore 1
carote 2
fagiolini grigetti gr. 100  
barbabietola rossa cotta 1  
patate 2
sedano 1 gamba
gallette del marinaio 2  
pesce bianco kg. 1  
gamberi precotti n° 12  
carciofini sott’olio 
porcini sott’olio 
mosciame di tonno gr. 50  
prezzemolo 1 mazzo
acciughe salate 2
capperi gr. 10
uova sode n°1
uova di quaglia sode n° 4
olio e.v.o. 
aceto 


Procedimento:
Il nome è dato dal fatto che il piatto viene messo in mezzo al tavolo e i commensali si servono da soli come succedeva nel passato durante le feste.
Per la salsa verde vedere la ricetta della salsa verde genovese.

Far poi cuocere tutte insieme le verdure a dadini. Mettere a bagno in acqua e aceto le gallette. Sfilettare i pesci e farli cuocere a vapore.

Montaggio:
in un piatto grande fare uno strato di gallette, poi una di barbabietola, quindi alternare uno strato di pesce, uno di verdure condite con extravergine e uno di salsa verde alla fine decorare con i carciofini, i funghetti io crostacei e le uova di quaglia. Coprire ancora con la salsa e servire tiepido e ricoprire con i gamberi e mosciame di tonno.

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