Petto d’anatra tartufato con cipolle di Tropea in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:
2 petti d’anatra
Crema di tartufo
Brodo di carne
Timo
Cipolle fresche di Tropea
Castagne al vapore
Vino bianco
Zucchero 
Aceto bianco

Procedimento:
Fare rosolare prima di tutto l’anatra dalla parte della pelle che andrà precedentemente incisa con un coltello a losanghe per aiutare la cottura, togliere i petti e sgrassare il fondo con poco vino bianco. Pulire e tagliare le cipolle in 4, fare caramellare due cucchiai di zucchero quindi aggiungere le cipolle, rosolarle e bagnarle con 4 cucchiai d’aceto, salare e cuocere con il coperchio per 5-6 minuti, tenere in caldo. Procedere con la salsa, con il fondo bagnato di vino aggiungere poco brodo di carne e poca acqua, far cuocere per pochi minuti quindi aggiungere le castagne, il timo e la crema di tartufo nero, se necessario addensare la salsa con poca fecola di patate sciolta in acqua. Passare i petti d’anatra in forno a 180° per circa 6-8 minuti (dipende dalla grandezza dei petti), assicurarvi comunque che non cuociano troppo, dentro dovranno rimanere belli rosa, farli riposare 2-3 minuti quindi tagliarli a fette, mettere sopra alle cipolle e condire con la salsa.

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