Può essere una minestra o un piatto di intermezzo al posto del non più usato sorbetto.
In una padella olio, alloro, scalogno, aglio. Tagliare a julienne una seppia, zucchine, melanzane, fiori di zucchina, grattugiare delle carote. Mettere in padella gli ingedienti in ordine di cotture: seppia, carote, zucchine, melanzane, bagnare con vino bianco, aggiungere pezzetti di pesce. A fine cottura aggiungere una bustina di zafferano.
In una pentola mettere un po’ di olio, fare sudare una cipolla, porro, carota, sedano, aggiungere coriandolo, pepe bianco, cerfoglio, dragoncello e alloro . Aggiungere teste di pesce e ossa tritate, aggiungere acqua, far bollire per schiumando. Passare allo chinois. Il fondo di pesce non deve cuocere pi di 20-25 minuti e mai mettere pomodoro.
Mettere sul fondo della tazza una cucchiata di verdure e seppie ed aggiungere il fumetto.