Perché le ricette di cucina? Perché, da molti anni, uno dei miei passatempi è la cucina e faccio parte, da più di vent’anni, del Circolo Enogastronomico Della Rovere di Savona.
- Acciughe al prosciutto crudo
- Acciughe ripiene alla savonese
- Avvantaggiate, trenette o trofie
- Baccalà con fagioli
- Bagnun di acciughe
- Bibina alla storiona
- BRODI, PASSATE, FONDI, ZUPPE ECC.
- Cappon magro conviviale
- Castellana di mele
- Come preparare un buon risotto.
- Coniglio alla carlona
- Crema di zucchine, seppie al nero e scorzette candite di limone.
- Focaccia ligure
- Friggione bolognese
- Friti in ta négia (Fritti nell’ostia)
- Fumetto di pesce arricchito
- Guazzetto di moscardini e seppia al cipollotto con passata di ceci
- I coltelli in cucina
- I frisceu
- Il riso e i risotti
- Involtini di foglie di vite con salmone e riso
- La Bagna caoda (o cauda)
- La Tavola-L’Arte e l’Eleganza del Servire
- Latte dolce genovese
- Lattughe ripiene in brodo.
- Le ostriche
- Le paste ripiene
- LE SALSE IN CUCINA
- Meringata alle fragole
- METODI DI COTTURA IN CUCINA
- Minestra di Natale a modo nostro
- Pànera genovese
- Petto d’anatra tartufato con cipolle di Tropea in agrodolce
- Polpetti affogati alla Luciana
- Ravioli dolci genovesi
- Risotto piselli, acciughe e prescinseua.
- Salsa verde genovese.
- Si fa presto a dire pesto, di Virgilio Pronzati
- Spaghetti e acciughe
- Stoccafisso con patate alla ligure
- Torta di riso genovese
- Totani ripieni a modo mio
- Variazione di asparagi viola di Albenga.
- Zimin de cexi (Zimino di ceci)
- Zuppa di baccalà con cardi e carciofi.
- Zuppa di cipolle a modo mio